AMIGOS del CANAL

Donde CORRER no es solamente CORRER

martes, 4 de junio de 2024

GEMA PÉREZ Y FRANCISCO LUQUE SE SUBEN A LO MÁS ALTO EN PUENTE-GENIL Y CÓRDOBA

Varias carreras fueron las elegidas por el Club de Atletismo Pontanés "Amigos del Canal, en un fin de semana, previo al final de temporada, en el que destaca la participación de Gema Pérez en Puente-Genil y de Francisco Luque en Códoba.

Como ya viene siendo habitual por estas fechas, en la tarde del viernes se celebraba la Carrera y Marcha de la Mujer en Puente-Genil y en la que siete de las nuestras iban a estar presentes.
Una carrera reivindicativa, a la par que festiva, de 2700 metros, que llegaba a su undécima edición y que este año iba a cambiar de salida y meta, llevándose éstas hasta la Plaza de Conchi García, en la que se dieron cita 250 mujeres, que dieron colorido a la zona centro de la localidad.
Una gran participación de todas y cada una de nuestras compañeras, aunque tenemos que destacar la de Gema Pérez Calvillo, la cual fue primera amiga del canal en meta, con un tiempo de 12 minutos y 38 segundos, lo que le llevó a ser primera clasificada en su categoría y cuarta de la general. Enhorabuena compañera!!!
Felicitar desde estas líneas a nuestra compañera Lidia Gálvez, que entró en meta como 3ª de la general y 3ª senior, aunque en esta ocasión desde las filas del C.D. Triathlon Puente-Genil.
Dos carreras fueron las protagonistas del sábado, como fueron la IX Carrera Popular de Lantejuela, 8.500 metros de carrera por asfalto que pudieron disfrutar nuestros compañeros Fernando Saavedra (44'23"), Francisco Javier Ruz (49'21") y Olivia Quero (49'22) y la XLII Carrera Pedestre "Barrio de Belén en Cabra, una prueba en la que participó atleta Francisco Luque Algar, el cual terminó este 8000 organizado por la  Asociación socio cultural Barrio de Belén y por la EPA Miguel Ríos, en un tiempo de 32 minutos y 18 segundos. Felicidades compañeros!!!
Ya en la mañana del domingo llegaría la XII Carrera Popular Go Fit en Córdoba, hasta donde se nos fueron, tres compañeros reincidentes: Olivia Quero y Francisco Javier Ruz, acompañados por el incansable Francisco Luque Algar, el cual completó los 10 kilómetros de esta carrera en un tiempazo de 41 minutos y 29 segundos, lo que le llevó a subirse a lo má alto del podium como primer clasificado de su categoría. Enhorabuena Kiko!!!

Y así, con la mirada puesta en la duatlón de la próxima semana y en el final de esta temporada, no es extraño el ver a más de una amiga y amigo del Canal, apurando los últimos entrenamientos y poniéndose apunto para todo lo que viene, siempre dando zancadas con nuestra mejor SONRISA :)
NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA CARRERA, MIENTRAS TANTO... , FELICES KILÓMETROS!!!