Donde CORRER no es solamente CORRER

lunes, 8 de abril de 2024

VARIOS PODIUMS PARA AMIGOS DEL CANAL EN UN FIN DE SEMANA DE GRAN ACTIVIDAD NACIONAL E INTERNACIONAL

El Club de Atletismo Pontanés Amigos del Canal cierra un fin de semana de gran actividad, en el que hay que destacar los podiums obtenidos en Baena y Fuente Palmera, así como la participación internacional en la Media Maratón de Florencia.

En la tarde del sábado, siete de nuestros atletas, fueron los que se acercaron hasta la población cordobesa de Baena, para participar en el XXII Meeting-Cross Baena Ciudad del Olivar y el Aceite, una carrera de 11.000 metros, que se desarrolla en un terreno mixto de tierra y asfalto, en el que unos trescientos corredores se dieron cita en la pista de atletismo de la Ciudad Deportiva Juan Carlos I, para ser de la partida en esta prueba, en la que el primero de los nuestros en meta fue Francisco Luque Algar, con un tiempo de 58 minutos y 4 segundos, obteniendo el puesto 25 de la general.

Sin embargo, fue por el lado femenino, por donde llegaron los podiums, de la mano de nuestra compañera Lidia Gálvez Serrano, que con un tiempo de 1 hora, 7 minutos y 11 segundos, logró el tercer puesto en su categoría, al igual que Maribel Merino Carnerero, quien también fue tercera en su categoría con un tiempo de 1 hora, 21 minutos y 19 segundos. Enhorabuena a tod@s!

En la misma tarde y en la capital cordobesa, se celebraba la III Carrera Nocturna Popular Autismo Córdoba #SomosAzul, en la que nuestro club estuvo representado por nuestra compañera Eva Torreño Cristófani. Una carrera solidaria con el autismo, en homenaje a todas las familias que conviven diariamente con este trastorno, y en la que nuestra compañera recorrió 5,7 kilómetros por el Centro Histórico de la ciudad califal.

Ya en la jornada dominical, tres de los nuestros, se decidieron por hacer doblete, como fue el matrimonio formado por Francisco Javier Ruz y Olivia Quero, que optaron por participar en la VII Carrera Popular Cooperativa Nuestra Señora del Rosario El Saucejo y sus Aldeas, una carrera de 11 kilómetros que nuestra pareja concluyó en un tiempo de 1 hora, 6 minutos y 50 segundos.

El tercero en discordia fue nuestro amigo Francisco Luque Algar, el cual también hizo doblete, y se marchó hasta Fuente Palmera, para participar en la decimotercera edición de su Carrera Popular, en la que también estuvo presente nuestro compañero Jose Juan Gil.

Una carrera de 8.800 metros, que la que tuvieron una gran  actuación, siendo Francisco Luque, tercero en su categoría, con un tiempo de 37 minutos y 24 segundos, mientras que José Juan, cuarto de su categoría, a tan sólo 48 segundos del tercero. Enhorabuena a ambos!!!

La nota exótica de la semana, vino de la mano de nuestros compañeros viajeros Sandra, Martínez, Jesús Álvarez y Jualián Sanchez, los cuales se nos fueron hasta Italia, para participar del Medio Maratón de Florencia, conocido oficialmente como el Half-Marathon Firenze, un evento que te envuelve en siglos de arte, historia y cultura a cada paso.
Una carrera que se organiza desde 1984, y que nuestros compañeros pudieron disfrutar en la ciudad de los lirios a lo largo de 42 kilómetros, conocida como la ciudad del Renacimiento, en la que muchos artistas dejaron su huella imborrable, como Sandro Botticelli, Miguel Ángel o Leonardo da Vinci.

Y así retomamos, los entrenamientos y competiciones, paseando el nombre de nuestro club en particular y el de Puente-Genil en general, no solamente por la geografía española, sino también por la europea, eso sí, siempre con nuestra mejor SONRISA:)

NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA CARRERA, MIENTRAS TANTO... , FELICES KILÓMETROS!!!