AMIGOS del CANAL

Donde CORRER no es solamente CORRER

miércoles, 22 de enero de 2020

Asfalto, Cross, Trail… , y muchas sonrisas por el Canal

Ha sido este un fin de semana de gran actividad entre los miembros del Club de Atletismo Pontanés “Amigos del Canal” para lo cual se han repartido por las provincias de Jaén, Córdoba y Málaga, para participar en distintas pruebas de atletismo, sin olvidarnos de los entrenamientos matutinos que en esta ocasión han registrado altísima participación.
Comenzaba la cosa allá por la ciudad de Jaén, donde en la tarde del Sábado se celebraba la XXXVII edición de la Carrera Urbana Internacional Noche de San Antón, en la que nuestro club estaría representado por unos Clásicos en la materia como son nuestros compañeros Julián Sánchez, Miguel Ángel Guerrero, Fernando Saavedra y Manuel Cuenca.

A las 20 horas y desde la Avenida de Andalucía partían los 14.000 corredores que se dieron cita para recorrer las principales calles del Santo Reino, donde las antorchas alumbraron a los valientes corredores que desafiaron a la lluvia que amenazaba en la tarde noche del sábado para disfrutar, un año más de esta espectacular y emblemática carrera.

Ya en la mañana del Domingo y en el municipio malagueño de El Rincón de la Victoria tendría lugar el VIII Trail Desafío La Capitana, donde ocho de los nuestros fueron los encargados de representarnos en esta bonita y a la vez dura prueba de trail en sus dos modalidades de 16 y 25 kilómetros.

Una carrera de montaña que parte desde la Playa de Torre de Benagalbón en El Rincón de la Victoria y que transita por los montes que circundan el municipio con un desnivel de 700 y 1600 metros respectivamente y que nuestros compañeros pudieron disfrutar hasta llegar a la meta situada en el Pabellón Municipal “Rubén Ruzafa” en Torre de Benagalbón.

Destacada fue la participación de todos nuestros corredores, pero muy en especial la del matrimonio formado por Miguel Ángel Cabezas y Toñi Secaduras, los cuáles fueron los primeros de club en la prueba de 25 km. con un tiempo de 4 horas, 21 minutos y 35 segundos, mientras que en la prueba de 16 km. las primeras de las nuestras fueron Inés Márquez y Gema Jiménez, ambas en un tiempo de 2 horas, 56 minutos y 18 segundos, un trail, sin duda, con claro color femenino. Enhorabuena!

En la misma mañana del Domingo, pero ya en la provincia de Córdoba y más concretamente en la población de Montalbán, llegaba la tercera prueba del X Circuito de Cross “Miguel Ríos”, donde cinco de nuestros mejores atletas cuajaron una grandísima participación.

Un Cross que partía desde la pistas de Atletismo del Polideportivo Municipal para desarrollarse por un circuito exigente de 5.600 metros en el que los nuestros brillaron con luz propia, destacando la participación de todos y cada uno de ellos.

El primero de los nuestros en atravesar la línea de meta fue Antonio Tenllado con un tiempo de 23:38, lo que le sirvió para subirse al cajón como segundo de su categoría. A tan sólo siete segundos de éste entraría Rafael Rodríguez, el cual acompañó a Tenllado en el pódium como tercero en Cat. Vet. B.

Por el lado femenino gran participación de nuestra compañera Lola Ruiz, la cual y con un tiempo de 31:59 se subió a lo más alto, siendo primera en Categoría Veterana A.

Muy cerca del pódium se quedaron nuestros compañeros Antonio Hidalgo “Gallo” y Francisco Luque, los cuales fueron 5º y 7º en sus respectivas categorías. Enhorabuena a todos!

Aunque sin duda, esta vez la participación más numerosa se quedó en casa, donde en la matinal del Domingo, un gran número de atletas se nos fueron hasta la Carretera del Canal de riegos Genil-Cabra, para realizar los distintos entrenamientos de calidad, así como las tiradas largas de cara a la Media Maratón de Puente-Genil, que a la vuelta de la esquina está y a distintas pruebas que pronto irán llegando, mientras tanto seguiremos con lo nuestro, asfalto, cross, trail, pero sobre todo, MUCHAS SONRISAS!!! :)