AMIGOS del CANAL

Donde CORRER no es solamente CORRER

martes, 9 de abril de 2019

Los Amigos del Canal comienzan en Ronda la competición del fin de semana

La meteorología no ha podido con las ganas de aquellos amigos y amigas del Canal que en este pasado fin de semana tenían cita con la competición y para ello no han dudado en coger los trastes y presentarse en sus respectivas carreras, repartiéndose por las provincias de Málaga, Sevilla y Madrid.
La cosa comenzaba bien pronto, pues en la mañana del Sábado y en la localidad malagueña de Ronda se daban cita 26 de los nuestros para ser de la partida en la décimo quinta edición del Homenaje a la Legión, más conocido como HOLE 2019.
A las 9:30 horas y desde la Alameda del Tajo, partía este evento organizado por el Ayuntamiento de Ronda cuyo recorrido de 48,4 km. y 1481 metros de desnivel positivo en el mismo sentido de la carrera de los 101 de La Legión y puntuable para la "VII L.R.U." modalidad ultratrail.

Una carrera con un recorrido circular que se vio dificultado en gran medida por las inclemencias del tiempo, trayendo consigo gran cantidad de barro y piedra resbaladiza que hacía que los marchadores tuvieran que extremar precauciones, lo que no impidió que los nuestros lograran terminar todos y cada uno de ellos de manera más que brillante, en una edición en la que de los 4000 inscritos, tan sólo cruzaron la meta 1828 valientes.
Destacar la participación de nuestros representantes, aunque de manera especial hay que reseñar la soberbia carrera de nuestro compañero Jose Manuel Luque Fuillerat "Serón", el cual fue el primero del Canal en la linea de Meta, atravesándola en 4:57:12. Grandísima carrera Serón!
Por el lado femenino, las primeras Amigas del Canal fueron Jéssica Campaña Sojo y Mónica Rivas Cosano, las cuales entraron en 6:56:46. Excelente tiempo compañeras!

Destacar la gran carrera de nuestra benjamina Estefanía Tamaral Baena, que en su segunda participación en la prueba rondeña, consiguió un más que meritorio segundo puesto de su categoría en la modalidad de Trail (22km. 821+) Enhorabuena Estefanía!
En la misma jornada y en Sevilla Capital tendría lugar el VI Nutrisport Half Triatlón de Sevilla, donde nuestro Club estaría representado por dos de nuestros mejores y más completos Atletas, como son Antonio Hidalgo "Gallo" y Jerónimo Guillén.
Un espectacular Medio Ironman que se desarrolla entorno al Guadalquivir, en pleno centro de la ciudad hispalense entre la Macarena y la Isla de La Cartuja, salvo la prueba de ciclismo que por su distancia sí que salía hacia Salteras, Gerena, y Torre de la Reina, para regresar a la ciudad.
Las distancias a recorrer nada más y nada menos que 1.900 metros a nado, 93 kilómetros de bicicleta, para terminar con una carrera de 21.195 metros, que nuestros compañeros Jerónimo y Antonio completaron de manera excelente con un tiempo de 5:09:34 y 5:22:04 respectivamente. Felicidades compañeros!!!
Sin salir de la provincia de Sevilla y ya en la tarde del Sábado, se disputaba la XXX Carrera Popular Villa de Herrera, donde estuvimos presentes con media docena de corredores, que pese a lo desapacible de la tarde, se presentaron en la vecina localidad sevillana.

Una carrera de 8000 metros sobre un circuito urbano que se desarrolla por el centro de la localidad con un trazado prácticamente llano y una excelente organización de la mano del Área de Deportes.

Gran participación de nuestros expedicionarios en la prueba herrereña, donde nuestro compañero Francisco Jose Villar Jiménez fue el primer Amigo del Canal en línea de meta con un tiempo de 27:41, siendo a la vez 7º de su categoría y 9º de la general en una carrera de alto nivel competitivo. Enhorabuena compañero!!!

Francisco Luque Algar fue el encargado de colocarnos en el podium, y esta vez lo hizo con un tiempo de 30:30 que le sirvió para hacerse con el segundo puesto en Cat. Vet. B. Felicidades Kiko!!!

Destacar, un año más, la gran carrera de nuestro compañero Domi Cabello, natural de Herrera y que con un tiempo de 34:12 conseguiría la tercera posición como atleta local, a la que renunciaría, previo consentimiento con la organización, en favor de su primo, empadronado en la localidad y al cual acompañó durante la prueba. Un gran gesto que te honra compañero!

Así las cosas, en la mañana del domingo nuestro club tan sólo estuvo representado en una prueba, aunque no una cualquiera, pues de la mano de nuestro compañero Francisco Manuel Díaz Molina nos fuimos hasta la capital de España para participar en su Medio Maratón, que en esta ocasión llegaba a su XIX edición con récord de la prueba incluido.
Heredera de la antigua carrera de 20 Km. "Villa de Madrid de la que se celebraron doce ediciones, esta carrera es considerada por su calidad y número de participantes como la medio maratón más importante de España, formando parte de la élite mundial de las carreras en ruta.

A las 8:45 de la mañana y desde el Paseo del Prado partían los corredores para transitar por las calles del barrio de Salamanca, Cuatro Caminos, Tetuán... , girando en el Paseo de la Castellana para así regresar por Chamartín y Concha Espina hasta la Meta situada en el Paseo del Prado y donde nuestro compañero Francisco Manuel llegó en un tiempo de 1:37:03. Buena carrera Fran!!!

Tachamos así una importante fecha en el calendario de nuestro Club, en la que los nuestros han mostrado un amplio repertorio de pruebas, aunque aún quedan muchas otras fechas por tachar, muchas carreras que terminar y muchas kilómetros por sonreír!!!