AMIGOS del CANAL

Donde CORRER no es solamente CORRER

martes, 19 de marzo de 2019

Cross y Asfalto en la semana de la Rompepiernas para los Amigos del Canal

Termina un fin de semana en el que muchos de los miembros del Club de Atletismo Pontanés "Amigos del Canal" han vuelto a la competición y para ello se han repartido por la provincia Córdoba, mientras que otros muchos han continuado realizando esos entrenamientos de calidad de cara a las grandes pruebas que a la vuelta de la esquina tenemos.

En la mañana del Domingo y en la capital cordobesa se celebraba la XX Carrera Popular Puente Romano, en la que participó nuestro compañero residente en la Ciudad de los Califas, Juan Campos Algar.

Una prueba, organizada por la Asociación Vecinal Puente Romano, con un trazado de 8.400 metros sobre una superficie de asfalto.

La salida se situó en la Avenida Fray Albino para cruzar el Guadalquivir en más de una ocasión, tanto por el Puente de San Rafael como por el del Arenal, recorriendo dicho entorno para llegar a la meta tras La Calahorra y donde nuestro compañero Juan llegó con un tiempo de 38:55. Muy bien compañero!!!
En la misma mañana dominical y al norte de la provincia seis de los nuestros se desplazaron para participar en una de esas medias maratones que no dejan indiferente a nadie y de la que muchos de nuestros atletas pueden contar mil y una batallitas, como es la Media Maratón Bélmez-Espiel, más conocida como "La Rompepiernas" y que en esta ocasión celebraba su XX edición.
Alrededor de 700 participantes salieron de la localidad de Bélmez para afrontar los 21 kilómetros que separan  a la población de Espiel, donde se situaría la Meta de esta prueba que pasa por ser una de las más duras del Circuito Cordobés de Carreras Populares, con constantes subidas y bajadas en el terreno, donde como siempre, la gran organización y el extraordinario ambiente fueron la nota predominante en esta prueba que ya es una clásica de la provincia por méritos propios.

En cuanto a los nuestros, gran participación de todos y cada uno, dentro de sus posibilidades, destacando la de nuestro compañero Manuel Luque Amador, el cual fue el primer Amigo del Canal en la Meta espeleña con un tiempo de 1:38:51. Enhorabuena Manuel!!!
Por el lado femenino, destacar la gran actuación de nuestra compañera Eva Gil, que entró en Meta con un tiempo 2:06:17. Felicidades compañera!
Sin embargo la participación más numerosa se quedó en casa donde trece amigas y amigos del canal fueron de la partida en la octava prueba del Circuito de Cross de la EPA Miguel Ríos, que en esta ocasión se disputaba junto al Campo de Fútbol de Puente-Genil.
Una mañana en la que la alta temperatura fue el factor más importante en esta carrera corta pero rápida, que constaba de cinco vueltas a un recorrido circular para completar un total de cinco kilómetros con constantes subidas y bajadas.

En cuanto a la competición de los nuestros, participación de calidad, siendo nuestro primer atleta en Meta Jerónimo Guillén Aroca, el cual hizo su entrada en un tiempazo de 17:36, siendo a su vez 4º de su Categoría y 6º en la General. Enhorabuena Jero!!!
Gran actuación de nuestros compañeros Antonio Tenllado Rodríguez (18:43) y Antonio Hidalgo Cosano "Gallo" (18:56) los cuales consiguieron subirse al cajón como primero y segundo respectivamente en Cat. Vet. B. Felicidades compañeros!!!
Mientras que por el lado femenino, una soberbia Inés Alarcón Ortiz fue la primera de las nuestras con un tiempo de 23:57, alzándose al mismo tiempo con el segundo puesto en Cat. Vet. B, mientras que nuestra benjamina Estefanía Tamaral Baena con un tiempo de 25:22, una vez más se subió al podium, siendo la segunda clasificada en Categoría Senior. Enhorabuena!!!
Pasan así las semanas, y con ellas las competiciones y entrenamientos en los que nuestra gente continuarán sumando kilómetros de zancadas y de sonrisas en sus particulares mochilas para así continuar con esta bonita afición que tanto nos gusta.