Donde CORRER no es solamente CORRER

miércoles, 27 de febrero de 2019

Fin de semana de Cross y Trail para las Amigas y Amigos del Canal

Ha sido esta una semana en la que Cross y Trail tomaron el relevo del asfalto y así ha sido para muchos de los miembros del Club de Atletismo "Amigos del Canal" que a tal menester se repartieron entre los municipios cordobeses de Santaella y Adamuz.

En la mañana del Domingo y en la vecina localidad de Santaella tenía lugar la séptima prueba del 9º Circuito de Cross de la EPA Miguel Ríos donde nuestro Club estuvo representado por un quinteto de atletas que cuajaron una brillante actuación.

Un cross muy técnico, con contantes subidas y bajadas entre olivos de donde recibe el nombre esta prueba, "Cross del Olivar" y al que había que dar cuatro vueltas en hombres (5200 metros) y tres en mujeres (4000 metros)

En cuanto a los nuestros, sobresalientes todos y cada uno de ellos, especialmente Antonio Tenllado, el cual y con un tiempo de 15:04 fue el primero de los nuestros en línea de meta, subiéndose a lo más alto del cajón como primer clasificado en Cat. Vet, B. Enhorabuena!!!
En la categoría Senior, nuestra nueva compañera Gema María Pérez, se estrenó de la mejor manera posible, siendo la primera Amiga del Canal en línea de Meta con un tiempo de 20:15 y consiguiendo a su vez la segunda plaza en dicha categoría, seguida muy de cerca por Estefanía Tamaral, que con 20:22 fue tercera senior. A pocos segundos de estas entraría nuestra compañera Lola Ruiz, que también quiso unirse a la fiesta y se proclamó tercera clasificada en Cat. Vet. A. Enhorabuena a todas!!!
En la misma mañana pero bastante más al norte de la provincia, tendría lugar el IV Trail Sierra Morena Montes Comunales de Adamuz y donde más de 800 personas se dieron cita para ser de la partida en esta prueba organizada por el club Trotabad y que forma parte de la III Copa Provincial de CxM Diputación de Córdoba organizada por la FAM.
Con un total de dieciséis corredores el Club Amigos del Canal contó con una participación de lujo, haciéndose notar a lo largo y ancho de esta prueba que con un recorrido circular, partía desde las Casas Rurales de los Montes Comunales para recorrer un total de 28 kilómetros con un desnivel positivo de 1300 metros.
En cuanto a lo competitivo y a los nuestros se refiere, felicitar a todos y cada uno, por su esfuerzo y resultado en la carrera, especialmente a Manuel Luque Amador, el cual y con un tiempo de 3 horas, 16 minutos y 28 segundos fue el primero de los nuestros en cruzar la meta adamuceña. Enhorabuena!!!
El resto de corredores, salvo Luisma Arjona y Carlos Pérez (3:48:33), entraron de manera consecutivas y en grupos al que nuestra compañera Asunción Torres dio tiempo en 4:38:58. Felicidades a tod@s!!!

Culmina así una nueva semana de entrenamientos y carreras en el que nuestro Club no deja el calendario en blanco para continuar desarrollando lo mejor de este deporte que tanto nos gusta y que tantas sonrisas nos regala.