AMIGOS del CANAL

Donde CORRER no es solamente CORRER

miércoles, 19 de diciembre de 2018

La Carrera de Navidad "Miguel Ríos" abre un brillante fin de semana para los Amigos del Canal

Terminamos un nuevo fin de semana en el que los miembros del Club de Atletismo "Amigos del Canal" han tenido una variada agenda de eventos y carreras entre las provincias de Córdoba y Sevilla.

Carrera Navidad

En la sobremesa del Sábado comenzaban las pruebas de las categorías inferiores de la XXI Carrera de Navidad Miguel Ríos, en la que se encontraban y como es habitual numerosos hijos de los Amigos del Canal, los cuales son el futuro ilusionante de nuestro Club.

La noche caía y bajo un manto de luz, llegaban las pruebas de las categorías absolutas, en la que una veintena de Amigas y amigos del Canal se dieron cita en la Plaza de España, para recorrer este circuito de 1.600 metros en sus distintas modalidades femenina y masculina.

A eso de las 19:30 comenzaba la carrera femenina, constando de dos vueltas al circuito completando un total de 3,200 Km., mientras que la prueba masculina sumaba 6,400 km.

En sendas carreras rapidísimas, el papel de los miembros de nuestro Club fue extraordinario, en especial, el del primero de los nuestros, que no podía ser otro que nuestro irreductible Antonio Hidalgo Cosano "Gallo", el cual atravesó la línea de meta con un tiempo de 24:05 consiguiendo un excelente décimo puesto de la general en esta carrera de gran nivel. Enhorabuena Gallo!!!

Mención aparte merece la participación de nuestra compañera Mónica Rivas Cosano, la cual no se ha bajado del podium en lo que va de temporada y así lo volvió a hacer por partida doble, pues mientras su tiempo de 14:36 la convertía en sexta de la general y segunda atleta local, volvería a subir de nuevo para recoger el trofeo del Águila, que reconoce a la mejor Atleta Local con carácter no acumulable, un trofeo que pone un broche de oro muy merecido a nuestra compañera, que está terminando el 2018 de una manera soberbia. Enhorabuena Mónica!!!

Una carrera en la que nuestros voluntarios han sido pieza clave para el correcto desarrollo de la misma, gracias a su trabajo y colaboración desinteresada para que todo salga a la perfección y regalando su tiempo en beneficio de todos. GRACIAS!!!

Tras la carrera y como ya es tradición tuvo lugar la Cena de Navidad, la cual se celebró este año en el Cuartel de Las Virtudes Teologales, gentileza de nuestro compañero Antonio Alhama y a la que asistieron medio centenar de amigos, para pasar una alegre velada de risas y anécdotas.

Carrera Popular de El Rubio

Ya en la mañana del Domingo, tres de los habituales en este tipo de carreras como son Eva Gil Sánchez y el matrimonio formado por Lola Ruiz y Rafa Rodríguez, se fueron hasta la provincia de Sevilla para participar en la VII Carrera Urbana de El Rubio.

Desde las 10 de la mañana y en el Polideportivo Municipal daba Salida esta prueba de 7000 metros, donde más de un centenar de atletas fueron de la partida para recorrer las calles de la localidad rubeña y en la que los nuestros lograron cuajar una sensacional carrera.

Rafa con 25:09  fue el primero de la expedición en atravesar la línea de meta, mientras que Eva, por el lado femenino y con un tiempo de 33:26 logró subirse al cajón como tercera en su categoría. Enhorabuena!!!

Carrera Isla Redonda

En la misma jornada, sin salir de la provincia de Sevilla y a pocos kilómetros, se celebraba la VI Carrera Popular Isla Redonda-La Aceñuela, una carrera que siempre ha contado con nuestra presencia y que en esta ocasión aportamos cuatro corredores a la misma.

Aunque la mañana amenazaba lluvia, finalmente se pudo disfrutar sin ningún problema, siempre en un extraordinario ambiente familiar que invita al corredor a volver al año siguiente a esta bonita carrera.
A las 12 de la mañana y desde el Parque de la Feria partió la prueba con 8.300 metros de distancia sobre un circuito urbano en la que los nuestros completaron una participación sobresaliente.
El primero de los nuestros fue Domingo Rodríguez Campos, el cual y con un magnífico tiempo de 30:55 fue cuarto de la general, consiguiendo subirse al podium como 2º Clasificado Senior. Enhorabuena Compañero!!!

Juan Palma, con un magnífico tiempo de 33:54, logró un excelente décimo puesto en la general, siendo al mismo tiempo 3º de su Categoría. Felicidades Juan!!!

El tercero en discordia, fue nuestro compañero Fernando Saavedra Saavedra, el cual cruzó el arco en decimoquinta posición con un tiempo de 35:22, lo que le sirvió para subirse al cajón como 2º Vet. C. Gran carrera Fernando!!!

Media Maratón Sevilla Los Palacios

También en la jornada dominical y en la Capital Hispalense se disputaba la Media Maratón Sevilla - Los Palacios, que este año celebraba su 40 edición y donde nuestro Club estuvo muy bien representado por nuestros compañeros Antonio Muriel y Manuel Luque.

A las 11 de la mañana y desde la Carretera Isla Menor en el núcleo de Fuente del rey, entre Sevilla y Dos Hermanas, partía esta prueba, referente en el calendario nacional, que por méritos propios es una de las más importantes medias del panorama andaluz y en la que más de 1700 atletas lograron llegar hasta Meta situada en la Avenida de Cádiz, junto al Ayuntamiento de Los Palacios y así completar los 21.097,5 metros de los que constaba el recorrido.

Gran carrera de los nuestros, como es habitual, los cuales la realizaron sin ninguna incidencia y de manera satisfactoria, terminando con 1:38:02  Antonio Muriel y 1:40:52 para Manuel Luque. Enhorabuena compañeros!!!

Último fin de semana de Otoño en el que nuestro Club ha estado en no pocos eventos, disfrutando de este deporte que tanto nos gusta practica y compartiendo sonrisas entre km y km.