AMIGOS del CANAL

Donde CORRER no es solamente CORRER

domingo, 22 de abril de 2018

Competido y Solidario fin de semana para los Amigos del Canal

Termina un nuevo y variado fin de semana para muchos de los miembros del Club de Atletismo Pontanés Amigos del Canal que se han repartido entre El Coronil, Torre del Mar y Puente-Genil para participar en algunas competiciones que nos han deparado más de una alegría.

Hasta la localidad costasoleña de Torre del Mar se nos marchó Antonio Hidalgo Cosano, quien sin duda alguna es nuestro atleta más completo y prueba de ello dio participando en el XXVI Triatlón de Torre del Mar.

Organizada por la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Velez-Málaga y Dx2 Triatlón y con Salida en el Faro, es esta una prueba consistente en 1,500 Km. a nado, 40,600 Km. en bicicleta, para finalizar con una carrera de 10,700 Km., que nuestro compañero Gallo completó en 2 horas, 39 minutos y 39 segundos, subiéndose a lo más alto del cajón como primero de su categoría. Enhorabuena Campeón!!!

Al mismo tiempo, y en El Coronil se celebraba la XIV Carrera Popular de esta población sevillana y donde nuestro Club también estuvo presente  con cinco representantes.

Una carrera urbana de 9.750 metros en la que más de 300 atletas se dieron cita en el Pabellón Municipal de Deportes (Poeta Miguel Benítez de Castro) con una excelente organización y mejor ambiente, en la que los nuestros acabaron con un resultado sobresaliente, destacando la gran participación de Rafael Rodríguez Durán, que con 37:20 fue el primero de nuestro Club, quedándose a tan sólo un segundo del tercer puesto de su categoría. Enhorabuena Rafa!!!

La que sí se subió al podium fue su mujer y compañera Lola Ruiz Moreno, que con un tiempo 48:22 fue tercera en su categoría, siendo a su vez, primera del Canal por el lado femenino. Felicidades Lola!!!

Organizada por la Papelería Delibes y El Club de Atletismo Pontanés Amigos del Canal, llegaba la II Carrera Corre por tu Cole, una fiesta familiar, para a través del deporte, inculcar a nuestros más pequeños, el amor por la lectura.

Una carrera solidaria para todas las categorías y con un pequeño recorrido a lo largo del Barrio de la Isla en las que pequeños y mayores disfrutaron de una jornada en la que los Amigos del Canal tuvieron un sitio privilegiado, tanto en lo deportivo como en lo personal.
Aunque la convivencia y la solidaridad fueron los protagonistas durante la mañana, sin embargo tuvo su apartado competitivo, en la que tanto en categorías inferiores como en la prueba de adultos, los amigos del Canal, acompañados de familiares e hijos brillaron en cuanto a clasificaciones se refiere, teniendo gran protagonismo en la entrega de trofeos en las distintas categorías, que se celebró en el Paseo del Río.

Destacar todos y a cada uno de los nuestros, en especial a los que coparon el podium de la prueba de adultos, con un soberbio Antonio Gordo, que se dio un paseo de 2,5 Km. acabando a un ritmo de 3.15 el km. seguido de Rafa Martín y David Ruíz. Enhorabuena Compañeros!!!

Pasa así una nueva semana en la que, entre carreras y entrenamientos vamos acercándonos al fin de una gran temporada en la que nuestros atletas siguen escribiendo la historia de nuestro club de la mejor manera que sabemos, compartiendo carreras y buenos momentos, siempre con la mejor de nuestras sonrisas.