AMIGOS del CANAL

Donde CORRER no es solamente CORRER

martes, 19 de noviembre de 2019

Ni la lluvia ni el frío detienen a los Amigos del Canal

Despedimos un fin de semana en el que ni la lluvia ni el frío han sido obstáculos para numerosos miembros del Club de Atletismo Pontanés “Amigos del Canal”, los cuales han participado en algunas carreras entre las provincias de Sevilla y Córdoba.

A las 10 de la mañana y en la localidad cordobesa de Villarrubia tendría lugar la Carrera Popular Cañada Real Soriana, que en esta ocasión celebraba su XXX edición y en la que nuestro Club contó con la participación de Raúl Vidal Rivero.

Una carrera puntuable para el Circuito Cordobés de Carreras Populares con una distancia de 11 km. sobre una superficie de asfalto en un circuito urbano que nuestro compañero completó en 41 minutos, consiguiendo un sexto puesto en su categoría, siendo a su vez 22º de la general. Gran carrera compañero!

En la misma mañana pero en la población de Hornachuelos, tendría lugar la XXI Carrera Popular Ruta de la Miel, hasta donde se nos fueron siete magníficos compañeros para disfrutar de esta carrera, que siempre ha tenido un hueco especial en nuestro Club, y que en este año iba a contar con la presencia del campeón olímpico Fermín Cacho, al que los nuestros pudieron saludar.

A las 11:00 de la mañana y desde la calle Céspedes partía esta carrera organizada por el Área de Deportes del Ayuntamiento de Hornachuelos que recorre las poblaciones de Mesas de Guadalora y Bembézar, para regresar a Hornachuelos y así completar los 16.500 metros que distaban de la meta hasta donde nuestros compañeros fueron llegando de manera satisfactoria. Enhorabuena compañeros!

La participación más numerosa se nos fue hasta la vecina población de Estepa, donde una docena de los nuestros nos representaron en la XXII Carrera Contra la Droga, organizada por el Club de Atletismo Los 100 metros y el Ayuntamiento de Estepa.

A las 10:30 horas y desde el Recinto Ferial partía esta carrera de 10 kilómetros, sobre un circuito urbano, que recorre distintas calles y rincones de la ciudad del mantecado y en la que los nuestros brillaron con luz propia.

José Oscar Ramos, con un tiempo de 35:57 fue el primero de los del Canal en cruzar la línea de meta, seguido muy de cerca de Francisco Luque Algar, que con 36:13 consiguió el tercer puesto de su categoría aunque recogió el premio Paco Ramírez, ya que nuestro compañero Kiko, partió para participar en el Cross de Casariche.

Por el lado femenino,  Maria José Estrada fue nuestra primera compañera en meta con un tiempo de 40:52, que le sirvió para alzarse con el primer puesto en Categoría Vet. B, siendo a su vez tercera de la general, mientras que Maribel Merino con un tiempo de 51:44 consiguió el tercer puesto en Cat. Master. Enhorabuena compañeras!!!

La jornada dominical se cerró con el Cross de Casariche, primera prueba del X Circuito de Cross Miguel Ríos y en la que nuestro Club estaría representado por José Baena "101", Rafael Rodríguez Durán y Francisco Luque Algar, este último haciendo doblete tras acabar de correr en Estepa, casi nada.

Un cross marcado por la meteorología que se desarrolló en un durísimo recorrido enclavado en las ruinas romanas de Ventippo y que en esta edición contó con su poquito de lluvia y barro para darle auténtico sabor a Cross.
Lo cual no evitó la espectacular carrera de nuestros compañeros Rafa y Kiko, que con 21:16 y 22:17 fueron segundo y tercero en su categoría, mientras que José Baena, con 24:54 fué quinto en su categoría. Felicidades!!!

Y sin temor al frío ni a la lluvia, continuamos sumando kilómetros a las piernas, recorriendo los distintos rincones en los que participar en alguna carrerita, paseando nuestro Club allá por donde nos dejamos caer… , siempre con el mejor compañerismo, siempre, a ritmo de sonrisa.

NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA CARRERA, MIENTRAS TANTO:

FELICES KILÓMETROS!!!

ENLACES DE INTERÉS:
XXX Carrera Popular Cañada Real Soriana
Cañada Real Soriana. Crónica, Clasificación y Galería MASATLETISMO
XXI Carrera Popular Ruta de la Miel, Hornachuelos. Galería y Clasificación MASATLETISMO