AMIGOS del CANAL

Donde CORRER no es solamente CORRER

martes, 5 de noviembre de 2019

LARGO Y ENTRETENIDO FIN DE SEMANA PARA LOS AMIGOS DEL CANAL

Comenzamos Noviembre y terminamos un fin de semana de puente en el que los miembros del Club de Atletismo Pontanés "Amigos del Canal" se han repartido entre las provincias de Córdoba, Sevilla y Málaga para participar en distintas pruebas atléticas.
En la mañana festiva del viernes tenía lugar en la localidad de Cabra la XXXV Subida Pedestre al Santuario Virgen de la Sierra, donde nuestro Club estuvo presente con una veintena de corredores que decidieron afrontar esta durísima prueba.
Antes de la salida se procedió a guardar un respetuoso minuto de silencio en memoria a Paco Tovar, fallecido el pasado 12 de Septiembre, el cual era presidente y fundador del Club de Atletismo Egabrense, club organizador de la prueba en colaboración con Ayuntamiento, Comité de jueces de la FAA y Masatletismo.
Finalmente y a las 10:30 horas partían los 300 participantes desde los Arcos en la Calle Baena para completar los 14.300 metros y 769 metros de desnivel en subida que distaban de la Meta situada en el Santuario egabrense y donde nuestro primer corredor en llegar fue Antonio Hidalgo Cosano "Gallo" que con 1:10:22 fue cuarto en su categoría, quedándose a tan sólo 8 segundos del podium.
Sin embargo y por el lado femenino sí que nos llegarían los podiums, pues mientras que Toñi Secaduras 1:27:04 y María José Estrada 1:27:05, fueron 1ª y 2ª en categoría Vet. B, Inés Alarcón 1:35:26 y Jessica Campaña 1:40:47 fueron ambas terceras en sus respectivas categorías. Enhorabuena a tod@s.
Ya en la mañana del domingo y en la ciudad costera de Fuengirola llegaba la Media Maratón Ciudad de Fuengirola, una carrera en crecimiento que en esta ocasión llegaba a su IV edición y en la que nuestro Club iba a estar representado por nuestro compañero Antonio Ángel Castilla.
A las 10 de la mañana y desde el Recinto Ferial partía esta prueba homologada, con un recorrido totalmente llano que invitaba a realizar buenos tiempos en línea de meta y donde nuestro compañero entró en 1:44:52. Enhorabuena Antonio!!!
En la misma jornada y en la localidad sevillana de Gilena, se disputaba la VII Carrera Popular Memorial Javier Pozo, en la que 169 corredores serían de la partida, entre los que cuatro corredores representarían a nuestro club.
Con salida y llegada en la calle Álamos, es esta una prueba de 8000 metros que discurre en un circuito por las calles de la localidad, al que los corredores habrían de dar tres vueltas al mismo antes de cruzar la meta, en la que los nuestros realizaron una magnífica carrera, siendo el primero Francisco Luque Algar con un tiempo de 33:39. Gran carrera compañeros!!!
Y así continuamos entre entrenamientos y carreras adentrándonos en una temporada en la que esperan ilusionantes retos, en los que nuestro Club irá paseando el nombre de Puente-Genil allá por donde nos dejemos caer, siempre con ilusión y sin olvidar de mostrar la mejor de nuestras sonrisas. :)