AMIGOS del CANAL

Donde CORRER no es solamente CORRER

martes, 12 de febrero de 2019

Los Amigos del Canal listos para la Maratón de Sevilla

Próxima la Maratón de Sevilla y es por ello que esta ha sido una semana de transición para muchos de los miembros del Club de Atletismo Pontanés "Amigos del Canal" que han decidido ajustar los últimos entrenamientos a tal fin, aunque sin embargo aquellos que han decidido competir, lo han hecho de manera brillante, subiéndose a lo más alto en las pruebas que han participado.
Arrancaba la competición en la localidad de Villafranca de Córdoba, hasta donde se marchó nuestra compañera Eva Gil para participar el III Trail de Villafranca, una prueba organizada por el Ayuntamiento de Villafranca y el CD Los Agujetas.
A las 9 de la mañana partía esta carrera de 27 Kilómetros de distancia, con un desnivel positivo de 915 metros que se desarrolla por parajes de gran belleza y que en esta edición reunió a más de 250 corredores, los cuales colaboraron con su inscripción íntegra con el banco de alimentos de Córdoba.
Desde estas línea, una semana más, felicitar a nuestra compañera Eva por su participación, ya que con un 3:38:23 consiguió alzarse con una muy merecida segunda plaza en su categoría. Enhorabuena compañera!!!
Sin salirnos de la provincia y en el municipio de San Sebastián de los Ballesteros, se desarrollaba la sexta prueba del IX Circuito de Cross EPA Miguel Ríos, donde nuestro Club estuvo representado por todo lo alto con nuestros compañeros Antonio Tenllado, Estefanía Tamaral y el matrimonio formado por Lola Ruiz y Rafa Rodríguez.
Un cross que en su tercera edición, sirve de Memorial a la figura de Miguel Pino y que consta de dos vueltas entorno a un circuito para así completar los seis kilómetros de los que consta la prueba.
En cuanto a los nuestros, participación de nivel, un soberbio Antonio Tenllado con un tiempo de 22:03 fue el primero de los nuestros, consiguiendo a su vez el Segundo puesto en Cat. Vet. B, mientras que Rafa Rodríguez con 22:57 consiguió alzarse con el Tercer puesto en Cat. Vet. A. Enhorabuena compañeros!!!

Por el lado femenino, Estefanía Tamaral se alzaría con la Segunda posición en Senior con un tiempo de 30.12, mientras que Lola Ruiz, a tan sólo dos segundos, 30:14 se quedaría con la quinta plaza Vet. A. Felicidades compañeras!!!
En la misma jornada dominical y como ya es habitual, no fueron pocos los que se tiraron al Canal para hacer el entrenamiento de los Domingos y así ir engrasando articulaciones y sumando los últimos kilómetros, previos a la maratón y a otras muchas pruebas que a la vuelta de la esquina están.
Pasamos página y nos disponemos a escribir otra, donde nuestro Club, una jornada más irá paseando el nombre de Puente-Genil allá por donde nos dejemos caer para competir y pasar un buen rato, sin olvidarnos de lo más importante: SONREIR!!!
NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA CARRERA, MIENTRAS TANTO: FELICES KILÓMETROS!!!